J’ai du stock, hein 😉…J’avais oubliĂ© cette commande groupĂ©e de novembre 2015 au fond de mon placard….hĂ© bien je sais dĂ©sormais Ă  quoi l’utiliser !

Voici donc la recette de la tuerie. Tous mes invités de la saison automne/hiver 2016/2017 vont y avoir droit.

500 g de crÚme de marrons ; 50 g de farine ; 4 oeufs ; 100 g de beurre ; 1 pincée de sel, du sucre glace.

En option : des marrons glacĂ©s ou des noix ou des amandes…

  • MĂ©langer la crĂšme de marrons au beurre prĂ©alablement ramolli.
  • SĂ©parer les jaunes des blancs d’oeufs et incorporer ces derniers Ă  la prĂ©paration. Puis la farine.
  • Monter les blancs en neige avec la pincĂ©e de sel. 
  • Incorporer dĂ©licatement les blancs Ă  la prĂ©paration.
  • Zou dans un plat Ă  gĂąteaux. On peut planter dedans des marrons glacĂ©s (j’essaierai…) mais j’ai mis une vingtaine de cerneaux de noix, fameux. J’essaierai aussi avec des amandes. 
  • Allez hop,  au four environ 35 mn Ă  200°. Ne pas cuire trop longtemps pour qu’il reste bien moelleux. En gros, le sortir lorsque le bord roussit un peu et/ou que la lame d’un couteau plantĂ©e au coeur (faut que j’arrĂȘte Walking Dead) ressort sĂšche.
  • DĂ©mouler tiĂšde et parsemer de sucre glace.

Vous m’en direz des nouvelles ?